Встреча жителей с депутатом и Главой поселения

14 февраля в  д. Андрейково прошла встреча жителей Бурашевского сельского поселения с депутатом Законодательного Собрания Тверской области Константином Буевичем и Главой поселения Сергеем Рожковым.

За круглым столом жители поселения смогли задать вопросы своим депутатам. К.И. Буевич рассказал об основных статьях бюджета региона в части образования, здравоохранения. В Твери за последний год были открыты новые современные медицинские центры. На базе Центральной районной клинической больницы планируется открыть Центр сосудистой  медицины. Дневной стационар ЦРБ также должен остаться работать в прежнем режиме. Учителям будет повышена заработная плата на 17%, ФАПы будут продолжать работать, но когда пройдут лицензирование.

На прошлой встрече К.И. Буевича с жителями Бурашевского поселения  обсуждался вопрос транспортного сообщения Андрейково-Тверь. По просьбе жителей был организован автобусный  маршрут №120.

Константин Буевич выразил благодарность Главе поселения и администрации за участие в региональных и федеральных целевых программах софинансирования. Привлечение дополнительных средств на ремонт, газификацию, строительство позволит улучшить качество жизни жителей поселения. 

Главный вопрос к Главе поселения - реконструкция клуба в Андрейкове. Проблема в том, что с 2007года клуб находится в частной собственности.  На сегодняшний день продолжаются переговоры с владельцем здания, но  пока  вопрос остается открытым.

Ремонт дороги в д. Боровлево  - следующий вопрос жителей.  Сергей Рожков отметил, что, к сожалению, дорога тоже находится не в ведении муниципалитета и администрация не может потратить средства на ее ремонт. Но он встречался с частными предпринимателями,  и они ищут пути решения проблемы. Администрация поселения готова  построить в д. Андрейково   детскую площадку и площадку для контейнеров ТБО. Глава сказал, что необходимо провести собрание жителей, определить места установки площадок и летом они будут сделаны.

Что касается водоснабжения, канализации, отопления – в Андрейково все работает удовлетворительно.