Велопробег «Победе посвящается!»

Велопробег «Победе посвящается!»

13 мая 7-й год подряд в Бурашевском сельском поселении проходил велопробег «Победе посвящается!», принять участие в котором мог каждый желающий. Он стартует в деревне Андрейково и заканчивается в парке активного отдыха «Гришкино».

В этом году в велопробеге приняли участие 120 человек. Помимо жителей Бурашевского поселения, здесь были гости из Твери, Эммауса и даже других городов России. Многие участники прибыли целыми семьями, а житель микрорайона «Первомайский» Евгений Арсеньев прихватил с собой маленьких детей – близнецов Семена и Надежду, поместив их в изготовленный собственноручно экипаж, который прицепил к своему велосипеду.

В отличие от предыдущих нынешний велопробег имел соревновательный момент. Тем не менее, приветствуя участников старта, глава администрации Бурашевского поселения Сергей Румянцев отметил, что главное не победа, а участие. И лично присоединился к велогонщикам.

Результаты оценивались по 12 номинациям. Самым юным участником пробега стал трехлетний Мирон Козлов из Твери, а самым опытным – Анатолий Коновалов из деревни Митяево. Среди девочек 8–11 лет первыми на старт пришли Александра Скорнякова и Галина Бондарук, у мальчиков этого же возраста победили Марк Акимкин, Вадим Разумов и Степан Вольский. Среди девочек в возрасте 12–17 лет победителями признаны Валерия Белецкая, Кристина Александрова и Милана Митякина, среди мальчиков этой возрастной категории победу одержали Тимур Поляков, Вячеслав Вахненко и Максим Федоров.

Среди женщин 18–40 лет лучшие результаты показали Асия Разумова, Юлия Прокуророва и Мария Тихонович, у мужчин той же возрастной группы – Илья Стекольников, Владимир Нестеров, Павел Клюев.

Среди женщин от 40 лет победила Оксана Вишнякова, у мужчин этого возраста – Лев Хорев, Александр Корзин, Виктор Шкестер.

В номинации «Семейный дуэт» победителями признаны семьи Поляковых, Волеговых и Трачевских, а среди семейных трио отличились Лебедевы, Якубенко и Коноваловы. Все победители получили награды, а участники – массу незабываемых впечатлений. Ведь после стартов они могли погулять по живописному и такому интересному парку активного отдыха, испытать себя в веревочном городке, на скалодроме, пострелять в тире, а городские гости – просто подышать чудесным воздухом.