Участвуем в международных мероприятиях!

С 10 по 17 августа в детском лагере «Страна «КОМПЬЮТЕРиЯ» прошел III открытый детский международный фестиваль «Русский язык и современные коммуникации». Такие международные встречи детей в августе стали традиционными. В первом фестивале приняли участие более 200 человек из 16 стран, во втором – примерно 100 человек из 9 стран. В этом году Третий международный фестиваль собрал 180 участников из 12 стран мира. Среди стран-участников присутствовали Германия, Ирландия, Ливан, Россия, Сербия, Словакия, Словения, США, Тунис, Франция, Чехия, Швейцария. 
   На фестиваль приезжают дети со всего мира, чтобы лучше понять, что такое дружба, испытать радость встречи, погрузиться в мир русского языка и русской культуры. Официальная программа встречи включает тренинги, интерактивные лекции, игры для детей и подростков. Для сопровождающих - круглые столы, изучение новых методик работы с детьми-билингвами, знакомство с примерами успехов и достижений, условиями, необходимыми для хорошей работы. 
   Неделя, проведенная здесь, становится событием в жизни детей и взрослых разных стран мира. Фестиваль дает уникальную возможность не только повысить уровень владения русским языком, но и ближе познакомиться с русской культурой. Приятно, что в этом году сотрудники Культурно-досугового центра «Бурашево» приняли участие в мероприятиях Фестиваля. 11 августа руководитель танцевального кружка Федорова Юлия выступила с танцем на Торжественном открытии III открытого детского международного фестиваля «Русский язык и современные коммуникации». А 13 августа аккомпаниатор и руководитель вокальной студии ДК Березино  Юрий Васильевич Абрамов провел для ребят мастер-класс по русской народной песне. Участники мастер-класса разучили «Калинку-малинку» под аккомпанемент русской гармони. Об эффекте этого музыкального урока можно судить по тому, что в течение всего последующего дня то там, то здесь были слышны слова и мотив веселой «Калинки-малинки».
   Постараемся и далее активно участвовать в мероприятиях различного уровня, проводимых в Тверской области.