Сход в д.Обухово

29 октября в д. Обухово прошел Сход жителей. Провели его Глава администрации МО «Бурашевское сельское поселение» С.А. Румянцев и главный специалист администрации Л.Н. Сухова.

Главный вопрос Схода - проведение водопровода в деревню. Проблема отсутствия воды в Обухово стоит уже давно. Летом этого года должен был начаться ремонт старого водопровода. Но при его вскрытии были обнаружены следующие недостатки: часть сделана из устаревших асбестоцементных труб. Другая часть водопровода подверглась коррозии, а при пуске воды трубы не выдержали бы давления,  и прорывы привели бы к их постоянному ремонту.Поэтому было принято решение о строительстве нового водопровода с мая 2012 года и подключении его к ближайшей скважине. В течение нескольких месяцев в Обухово будет проведена топографическая съемка местности и составлены технические условия по подведению воды к частным домам.

По заверению С.А. Румянцева уличное освещение в Обухово будет сделано в марте 2012г.

На Сходе прошли выборы нового старосты деревни. Единогласно  была избрана Наталья Викторовна Дашкова. На нее возложены обязанности по информированию жителей, соблюдению порядка и взаимодействие с администрацией.