Прокуратура Калининского района разъясняет.

В связи с поступающими в прокуратуру Калининского района обращениями граждан, по факту нарушения управляющими организациями законодательства о регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства и по месту пребывания, разъясняем следующее.
В соответствующими с требованиями действующего федерального  законодательства управляющими организациями должны быть определены лица, ответственные за регистрацию граждан по месту жительства и месту регистрации, обеспечены прием необходимых документов от граждан и передача их в 3-х дневный срок со дня обращения гражданина в органы государственного учета для прохождения дальнейшей регистрации.
Отказ управляющих организаций от приема документов, для регистрации по месту жительства или по мету пребывания, от граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах, противоречит действующему законодательству.
Так, прокуратурой Калининского района рассмотрено обращение С. об отказе в регистрации  ООО «Дом Сервис» в приеме документов, необходимых для регистрации по месту жительства в принадлежащем ей на праве собственности жилом помещении.
По результатам рассмотрения обращения директору ООО «Дом Сервис» внесено представление об устранении допущенных нарушений, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.15.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.