Прокуратура Калининского района разъясняет.

В связи с поступающими в прокуратуру Калининского района обращениями граждан по фактам нарушения норм трудового законодательства, разъясняем следующее.
Право работника на своевременное и в полном объеме получение вознаграждения за свой труд гарантировано п.3 ст. 37 Конституции Российской Федерации и охраняются трудовым законодательством (ст.ст. 2,21, 22, 130, 139 Трудового кодекса РФ). Своевременная и полная выплата заработной платы работникам является обязанностью работодателя в организациях и учреждениях независимо от форм собственности.
Статьей 236 ТК РФ определено, что при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты  по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Кроме того, в соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. В силу положений ст. 56 ТК РФ отношения между работником и работодателем регулируются трудовым договором, который заключается в письменной форме. Не оформленный в письменной форме трудовой  договор считается заключенным при фактическом допущении работника к работе. В этом случае, согласно требованиям ст. 67 ТК РФ, работодатель обязан оформить трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих  дней со дня фактического допущения работника к работе. 
Также прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, который в трехдневный срок со дня фактического начала работы объявляется работнику под роспись.
Нарушение норм трудового законодательства является недопустимым, поскольку посягает на установленные государством гарантии трудовых прав и свобод граждан, благоприятные условия труда, защиту прав и интересов работников, препятствует достижению поставленных целей и выполнению задач, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 
В этой связи, обо всех случаях несоблюдения норм трудового законодательства следует уведомлять органы прокуратуры или Государственную инспекцию труда по Тверской области.