Поздравления Маме.

   Каждая страна имеет свою дату празднования Дня матери. В России с 1998 го по Указу Президента Днем матери считается последнее ноябрьское воскресенье. В этом году это 24 ноября. Для поздравления матерей Бурашевского сельского поселения выбран оригинальный способ поздравления - конкурс молодых мам. Зал полон - много мам, детей, в общем - болельщиков.
   В конкурсе принимали участие пять мам: Мария Кремчанина с сыном Кириллом, Светлана Данилова с дочерью Катей, Ольга Журкова с дочерью Машей, Наталья Назимова с дочерью Викой и Татьяна Багиева с дочерью Лизой. Пять отважных мам, которые решились принять участие в конкурсе, ведь так не просто выступать на сцене, и не так часто это делали наши мамы раньше, а кто и вообще впервые на сцене перед публикой и строгим жюри. Оценивать конкурсанток не так то просто, ведь все они такие разные, умницы и красавицы! Скажу честно - вечер удался! Праздник открылся оригинальным напоминанием - берет он начало с древнего Рима, где почитали Великую Марию - богиню, Матерь Божью. Незаметно кадры переместили нас в современность, а потом и познакомили с самими участницами. Программа включала в себя семь конкурсов. Какие талантливые мамы, под стать им и их дети! Понравилась мне шуточная визитная карточка Натальи Назимовой (конкурс «Позвольте представиться», как хорошо вяжет Ольга Журкова - конкурс «Умелые ручки». Хорошо знает свою маму Светлану Данилову ее принцесса Катя (конкурс: « А я тебя знаю»). Какая красивая и убедительная была русалочка Маша Кремчанина в конкурсе «Сказочный крокодил». Достойно помогали Маше в конкурсе «Минута славы» и муж, и годовалый сынишка в сказке про репку. Как актуальны были собственные частушки в исполнении Татьяны Багиевой и дочери Лизы.
   Порадовалась за всех: какие все талантливые, выдумщицы, режиссеры и поэты. Зал бурно реагировал на все конкурсы, скандировал, и никто из зрителей не остался равнодушным. Победительницей конкурса стала Мария Кучабская (с. Бурашево). Но разница в результатах всех конкурсанток была всего лишь в один балл. Это говорит о том, что все готовились и старались на сцене не зря. После подведения итогов конкурса: поздравления, призы, цветы всем участницам.
    Большое спасибо нашим спонсорам: депутату Борисовскому Николаю Валерьевичу за красивые букеты, предпринимателю Сидоровой Антонине Анатольевне за предоставленные сувениры. В концерте принимали участие: студия народного танца «Веснянка» (ДК Бурашево), детская вокальная студия, хореографическая студия Бурашевской школы искусств.
   Старались дети, ведь концерт был для мам, которые любя смотрели на сцену, а до этого заботливо собирали своих деток. Пели и радовали своими песнями участники самодеятельности из г. Твери Наталья Силаева и Ирина Новикова. Дружно зрители аплодировали всем артистам. Вела программу Кучабская Г.М., которая живо реагировала на реплики из зала, а также подбадривала участников конкурса. Напоминаю и приглашаю жителей Бурашевского поселения - читайте афиши, оставьте повседневные дела, отвлекитесь от телевизора, приходите в клуб! Я знаю точно - равнодушными Вас не оставят работники КДЦ - получите массу удовольствия. Еще раз спасибо за концерт! Спасибо мамам, которые отважились и приняли участие в конкурсе! С праздником, мамы!
    

   Галина Васильевна Бондарук, жительница села Бурашево.