Обращение к жителям поселения

С началом отопительного сезона в поселении участились случаи возгорания домов. За ноябрь сгорело три дома: частные дома в дд. Алесеевсое и Езвино, муниципальный восьмивартирный дом в с. Бурашево.

К жителям обратился Глава администрации Бурашевсого сельского поселения Сергей Александрович Румянцев.

Во всех случаях причиной возгорания было несоблюдение требований пожарной безопасности гражданами, а попросту – халатное отношение к своему месту жительства.

В д. Алесеевское в частном доме вместо кирпичной,  была установлена металлическая дымоходная труба, которая, соприкасаясь с перекрытиями, привела к их возгоранию. Вовремя приехавший пожарный расчет и помощь жителей в тушении пожара недопустили  распространение огня по деревне.

В Езвине хозяйка дома вытаскивала  золу из печки в сарай. Не проверив, остыла ли зола, она ушла. Дом и хозпостройки полностью сгорели за час. Пожарные смогли приехать только через 50 минут и тушили уже остатки дома. Спасибо жителям деревни, что помогли спасти соседний дом, поливая его.

Самое страшное случилось в Бурашево. Газовый баллон был занесен в дом с улицы. Произошла его разгерметизация, и помещение наполнилось газом. При включении электричества, произошел врыв с воспламенением всего дома. В итоге 10 человек остались без жилья, без всего, что было нажито. Трем семьям мы предоставили временные квартиры, одна женщина помещена в соматическое отделение больницы им. Литвинова (по состоянию здоровья), остальные погорельцы остались у родственников.

Погибших при пожарах нет. Есть один пострадавший мужчина из Бурашева с ожогами 70% тела. Он находится в ожоговом отделении областной больницы.

В Бурашеве Александром Атановым был спасен ребенок из горящего дома. Администрация поселения обратилась  в МЧС по Тверской области с ходатайством о награждении А. Атанова медалью «За спасение жизни при пожаре».

Здесь уместно напомнить жителям нашего поселения, что необходимо страховать свое жилье. Это один из способов сохранить и защитить себя. Ведь, если квартира, дом приватизированы – без страховки люди остаются вообще ни с чем, а  администрация поселения, региональная власть не помогут. При пожаре компенсация, принятая Законодательным Собранием Тверской области составляет 16 500 рублей. Но на эти деньги  дом не построишь заново. Только при страховании имущества можно получить достойную компенсацию.

Я обращаюсь ко всем жителям нашего поселения и прошу соблюдать меры пожарной безопасности, особенно в частных домах. Проверьте, пожалуйста, исправность дымоходов. Категорически не храните внутри дома газовые баллоны. Я понимаю, что практически везде старая проводка, но необходимо проверить ее и отремонтировать, если нарушена ее изоляция. Напоминаю, что жечь костры, оставлять золу и угли на участках запрещено.

Мы сами себе хозяева, и сами решаем, как нам жить. Но зачастую стоит подумать о том, что мы все можем потерять за считанные минуты. И не только вещи, документы, а прежде всего наших близких людей. Будьте внимательны!