Новый ФАП – заслуга жителей.

Выбирая местожительства, большинство людей обращают внимание на присутствие ближайшей медицинской помощи. При наличии ее, мы чувствуем себя более защищенными и уверенными.  Фельдшерско-акушерские пункты всегда являлись важной частью инфраструктуры на селе. Поэтому открытие ФАПа в д. Езвино Бурашевского сельского поселения стало не просто важным, а знаменательным в жизни поселения и всего Калининского района. Это первый из четырех вновь заработавший с момента закрытия несколько лет назад в Бурашевском поселении.
Поздравили жителей Езвина  заместитель главного врача Центральной районной клинической больницы Олег Гольдин, глава администрации поселения Сергей Румянцев. По словам Олега Владимировича, похвастаться открытыми ФАПАми в 2014 году  могут в Митенево, Колталово и Езвино.  Ждет своей очереди ФАП в Дмитрово-Черкассах. «Открыть ФАП – не такая большая проблема, - говорит Олег Владимирович. Необходимо выполнить несколько условий: наличие отремонтированного помещения с правильно оформленной документацией, оборудование, и, конечно, медработник. Также ФАП должен быть удален от лечебно-профилактических учреждений и иметь наличие населения в достаточном объеме.  Несмотря на то, что финансирование ФАПов на сегодняшний день осуществляется из одного источника – Фонда обязательного медицинского страхования, администрация муниципальных образований тоже в силах помочь: например, предоставить жилье молодым специалистам, найти помещение». Администрация Бурашевского поселения  оказывает помощь в  благоустройстве прилегающей территории  и  площадки для автотранспорта.
Главной героиней в этот день в Езвино была, конечно, фельдшер – Фарида Сефиханова. Последние несколько лет при поддерже жителей Езвина и администрации поселения  она боролась всеми правдами и неправдами за открытие ФАПа. Ее знают все жители Езвино, Тургиново (полставки на скорой помощи Фарида  оставила ради своих больных) и близлежащих деревень,  как  ответственного человека, профессионала, оптимистичную и жизнерадостную женщину. На открытии жители говорили о том, что как только она входит в дом – уже проходят все боли, нормализуется давление  и становится лучше! Добрым словом, шутками, точными назначениями лечит она своих пациентов уже более 20 лет. Желаем здоровья и неугасаемой жизненной энергии Фариде, а всем жителям Езвина – обращаться в ФАП только по вопросам профилактики!

Всего в Калининском районе семь участковых больниц, три из них находятся в поселках городского типа, семь врачебных амбулаторий (одна из них в Бурашево), два офиса врачей общей практики и 16 фельдшерско-акушерских пунктов. В 33-х офисах работает 30 врачей общей практики.