Новости культуры

Конкурс по черлидингу

24 апреля в Твери прошел 6-ой Тверской открытый Конкурс по черлидингу. Этот вид спорта сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика и акробатика). Черлидинг зародился в Америке. «Группы поддержки» устраивали шоу перед матчами футбольных команд. Теперь – черлидинг самостоятельный вид спорта, который имеет место, в том числе и в России. В конкурсе приняли участие более 600 человек в составе команд из Тверской области, Москвы,  Санкт-Петербурга, Воронежа и Мордовии.

Третье место в номинации «Чир-юниоры» заняла хореографическая студия «Каприз» (Бурашевский ДК) под руководством Реут Юлии. Это говорит о мастерстве преподавателя студии, о трудолюбии, амбициозности и высоких целях  наших девчонок. Поздравляем!  

Фестиваль танца

 

29 апреля – Международный день танца. Второй год подряд в этот день в МУ КДЦ «Михайловский» Михайловского сельского поселения проходит танцевальный фестиваль «Радуга». Идея проводить такое мероприятие принадлежит директору клуба Маргарите Тощаковой. 

Бурашевское поселение представляли хореографическая студия «Каприз» и «Каприз +». Они показали великолепную спортивную и танцевальную подготовку: все зрители запомнили яркий канн-кан и номер черлидинга, который позволил занять 3 место во всероссийском конкурсе.