Лучший староста – в Бурашевском поселении

18 октября в Бурашево прошел съезд старост Бурашевского сельского поселения. Уже стало традицией, что в конце года Глава поселения и Глава администрации отчитываются за проделанную работу перед всеми старостами муниципального образования и совместно планируют деятельность на будущее.
Главная задача старосты – информирование жителей населенных пунктов о происходящем в муниципальном образовании, выявление и решение насущных проблем, прежде всего – порядок и благоустройство. По словам Главы администрации поселения Сергея Румянцева Бурашевское поселение одно из самых больших в районе -  67 населенных пунктов и не всегда вовремя приходит информация и не всегда есть возможность оперативно отреагировать и выехать на место. И здесь – на помощь приходят старосты. Всего их 60 человек и они всегда могут первыми проинформировать жителей и довести информацию до руководителей поселения.
«Заинтересованность старост в улучшении жизни поселения и активном участии в совместной с администрацией деятельности на сегодняшний день очень заметна» - отметил Глава поселения Сергей Рожков. «Я благодарю всех, кто добровольно взял на себя ответственность в такой нелегкой работе. Ведь у каждого жителя есть свое мнение, свои желания. Но, договариваясь, и совместными усилиями мы сможем сделать больше для каждого. С удовольствием отметил про себя, что когда мы проводили первый съезд старост, присутствовало только 10 человек, а сегодня нас уже 44 – это говорит о важности съезда».
Лучшие старосты поселения были награждены грамотами за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к жизни муниципального образования. А главным действующим лицом стал староста деревни Каменка - Анатолий Быков. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев наградил его почетной грамотой «За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования Тверской области».
Вручил грамоту Евгений Ткачев (министр Правительства Тверской области). Также он поблагодарил старост и Главу поселения за проделанную работу и сказал, что Бурашевское поселение на сегодняшний день входит в тройку лучших и активно развивающихся поселений Тверской области. А старосты являются первым и значимым звеном в самоуправлении и обеспечивают взаимодействие между жителями и органами исполнительной власти.

 Быков Анатолий Николаевич – староста деревни Каменка Бурашевского сельского поселения. Является жителем поселения с 1965 года и 10 лет старостой деревни. Выбрав его однажды, жители настолько доверяют и видят его работу, что и не собираются переизбирать своего «Николаича». По мнению Анатолия, самое главное в работе старосты – общение с людьми и умение заинтересовать. Все, что сделано в деревне за последние 10 лет – сделано жителями совместно. Да, конечно, помощь администрации поселения незаменима. Но задача старосты  - не бегать постоянно к Главе и не жаловаться, что нет дороги, водопровод требует ремонта, свет перегорел, а организовать жителей на совместную работу и решение проблем.
 Так в Каменке отремонтирован и проложен 1 км водопровода. Деньги на него собирали всей деревней. И плотину строили все: и женщины, и мужчины, и пенсионеры.
Организована зона отдыха, выкопано озеро, в котором ловят рыбу и раздают всем соседям. Свет проведен по всей деревне и, если перегорела лампочка – сами жители ее поменяют. У всех жителей оформлены в собственность земельные участки. Сейчас в Каменке 15 домов, но оформляют и строятся активно, и в ближайшее время будет 29 участков. И все, кто становится жителем деревни, готов помогать друг другу и соседям.
В планах у Анатолия Николаевича и жителей Каменки – благоустроить улицы и посадить деревья и кустарники, а также сделать единую систему заборов.
По словам «Николаича» люди в деревне подбираются хорошие, активные и заинтересованные в том, чтобы жить лучше и помогать друг другу.
Поздравляем Анатолия Николаевича и желаем ему здоровья и успехов!