«Кубок Бурашевского сельского поселения по спиннингу 2011».

Спортивное рыболовство Тверской области в последние годы набирает все большие и большие обороты. Впервые Калининский район принял на своей земле мероприятие по этому увлекательному и новому виду спорта. 14 августа на озере Бойково прошел открытый «Кубок Бурашевского с/п по спиннингу 2011». В соревновании приняли участие 32 сильнейших рыболова-спортсмена Тверской области из Вышневолоцкого, Рамешковского, Максатихинского, Лихославского, Калининского районов и города Твери.

Честь Калининского района помимо хозяев соревнования, спортсменов из села Бурашево, защищал пока единственный профессиональный рыболовный клуб РСК «Верхневолжье».

Организаторами соревнований выступили Администрация Бурашевского сельского поселения, Управление по делам молодежи культуры и спорта Калининского района. Проведение соревнования было возложено на РСК «Верхневолжье».

Не обошли это мероприятие стороной и спонсоры. Рыболовно-охотничий клуб «Завидово» любезно предоставил свой водоем – озеро Бойково, а рыболовный магазин «Пиранья» совместно с «Аква Моторс-69» организовали дополнительные призы для участников.

Теперь немного о самом соревновании. После поднятия флага и торжественной церемонии открытия, лодки участников стартовали. Суть ловли состояла в том, что спортсмен должен был привезти на финиш максимальный улов по весу. Предоставляемая на взвешивание рыба была ограничена, как по количеству, так и по длине. В зачет принимался окунь от 10см – 20 штук и щука от 32 см - 5штук.

Главный судья соревнований – А.В. Сколкин, главный секретарь – Е.Н. Струков.

В связи с резким потеплением и «цветением» представители ихтиофауны озера Бойково проявили свой «капризный характер». И с хорошими результатами финишировать удалось только сильнейшим.

Призовые места распределились следующим образом. Первое место занял «хозяин поля» житель села Бурашево Н.Н. Савинов с общим весом рыбы 3977 грамм, на втором и третьем месте спортсмены-профессионалы из РСК «Верхневолжье» А.В. Ососков и легионер из Бангладеш Бисвас Рахман с уловами в 3777 и 2456 грамм соответственно. Причем для Бисваса это был первый подиум в его рыболовной карьере. Призерам были вручены кубки, медали, дипломы и призы от спонсоров.

Также подарками и памятными призами от Управления по делам молодежи, культуры и спорта Калининского района и магазина «Пиранья» были награждены спортсмены с четвертого по десятые места. Лучшими из «гостей» на Кубке стали спортсмены из Вышнего Волочка Р.Н. Апполонов– 5 место и В.А. Заворуев. – 6 место.

Дипломами в номинациях «Самая крупная щука» и «Самый крупный окунь» были поощрены единственный Кандидат в Мастера спорта по спортивному рыболовству в Тверской области М.А. Степанов и победитель соревнования Н.Н.Савинов.

Участники и болельщики отметили хорошую организацию и высокий уровень проведения и просили у организаторов, как можно чаще проводить подобные соревнования. Представители Администрации Калининского района заверили, что Кубок по спиннингу будет ежегодным мероприятием в спортивной жизни района.

 

Дмитрий Ходенков, РСК «Верхневолжье»