Экскурсия на SKF

В октябре старшеклассники Бурашевского сельского поселения продолжили посещать предприятия, находящиеся в торгово-промышленной зоне «Боровлево».

Что такое SKF?  Это ведущий мировой поставщик продукции и услуг в области производства подшипников. 100 лет назад компания изобрела самоустанавливающийся подшипник и сегодня продолжает сохранять мировое лидерство в области разработки, производства и маркетинга подшипников качения. В состав СКФ входит около 100 предприятий и торговых компаний в 70 странах мира, она является крупнейшей международной компанией. Группа SKF получила сертификат соответствия  международным стандартам по охране и рациональному использованию окружающей среды, а также стандарт по здравоохранению и мерам безопасности.

Экскурсию по предприятию провел Вадим Лебедев – начальник административно-юридического отдела. Он рассказал, что все сотрудники предприятия знают английский язык. Это связано с тем, что на производстве работают специалисты из разных стран и все совещания, обучение рабочих, переговоры проходят на английском.

В. КОНДРАТЬЕВА 10 КЛАСС: «В самом цеху мы ходили по определенной дорожке – серой. А есть еще синяя – для погрузчиков. Все очень строго организовано на заводе.  Мы отметили  четкую организацию труда. Например, на столах в лаборатории очерчены места для компьютерной мыши, степлера, телефона и т.п. А в углу отмечено место для веника! Также нас поразила точность приборов, о которых нам рассказывали».

И. Лазурина 10 класс: «На СКФ было очень интересно. Людей на предприятии работает не много. Весь процесс автоматизирован. Обязательно для всех сотрудников знание английского языка, даже рабочий должен понимать, о чем идет речь. Мы узнали, что специалисты предприятия проходят стажировку в Румынии, Швеции, Италии. Узнали об  истории создания  предприятия.  Важный факт: SKF – экологически чистое производство».

Благодарим руководство SKF за помощь в проведении экскурсии