Информационное сообщение для участников системы ЕГАИС, находящихся в районах с частичным покрытием или нестабильным соединением с сетью Интернет

Росалкогольрегулирование направляет рекомендации по фиксации данных в ЕГАИС для участников алкогольного рынка, обязанных фиксировать сведения в системе, и находящихся при этом в зоне неустойчивого покрытия сети Интернет.

  • 1. Установку универсального транспортного модуля системы ЕГАИС (далее – УТМ) рекомендуется осуществлять на портативную (переносимую) платформу – ноутбук, нетбук.
  • 2. В случае возникновения проблем с передачей данных в ЕГАИС по причине нестабильного соединения, рекомендуется перемещение портативной платформы с УТМ в географическую точку с устойчивой связью. Обращаем внимание, что сделать это необходимо в период, не превышающий максимальных сроков фиксации электронных заявок в ЕГАИС, указанных в Приказе Росалкогольрегулирования № 4141 от 03.12.2015 г.
  • 3. После успешной передачи данных в ЕГАИС, портативную платформу необходимо вернуть на место осуществления деятельности.

Указанные мероприятия необходимо повторять до восстановления устойчивой связи непосредственно по месту осуществления деятельности организации. С информацией можно ознакомиться по ссылке: http://egais.ru/news/view?id=97.