Главное событие года в поселении.

   Не секрет, что обеспечение местами в детских садах – одна из главных социальных проблем Тверской области. 26 сентября,  накануне Всероссийского дня воспитателя,  в Бурашево открылся новый детский сад на 120 мест. Это первое дошкольное учреждение в поселении. Событие значимое и актуальное не только на муниципальном, но и региональном уровне.

   В Бурашевском сельском поселении проживает более 5000 жителей, включая детей,  и единственный детский сад, построенный в 1927 г. был в аварийном состоянии. Эти два фактора и желание местных властей помогли сдвинуть проблему с мертвой точки. Детский сад появился в поселении  благодаря усилиям властей всех уровней: софинансирование из областного, районного, местного бюджета позволило в течении трех лет завершить строительство нового здания.

   Поздравил  жителей, родителей, воспитателей и детей Губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Первое, что он отметил – качество выполненных работ строителями: теплое двухэтажное здание, яркое  снаружи, комфортное внутри. Новый детский сад оснащен современным оборудованием, укомплектован мебелью и посудой. Уже подключено отопление. «Совместные усилия власти всех уровней позволяют решать многие проблемы», - отметил губернатор. Губернатор пожелал воспитателям успешной работы и гарантировал, что поддержка социальной сферы и впредь останется приоритетным направлением в работе Правительства региона.

   Песнями и стихами поздравили бурашевских ребятишек их «коллеги»  из Эммаусского детского сада. «Праздник не бывает без подарков», - сказал  Андрей Шевелев и после концерта вручил заведующей садом В.Е. Зезуль сертификат на 480 тысяч рублей. По славам Веры Ефимовны эти деньги пойдут на приобретение развивающих игр, музыкальной аппаратуры и спортивного инвентаря.

   Константин Буевич, депутат Законодательного Собрания Тверской области, пожелал родителям и детям, чтобы садик стал для них вторым домом, в который каждый день можно идти с радостью.

   Глава Калининского района Дмитрий Чижов поблагодарил жителей поселения за «нужное количество детей» и посоветовал не останавливаться на достигнутом: «Если понадобится, можно и еще один детский сад построить!».

  Глава Бурашевского сельского поселения Сергей Рожков  сказал, что это первый, но не последний детский сад в Бурашевском  поселении. В планах  - реконструкция и строительство еще двух  дошкольных образовательных учреждений.