Героях Советского Союза, уроженцах Бурашевского сельского поселения.

Морозов Арсений Иванович  родился в 1922 году в д. Слободка Калининского района. Закончил неполную среднюю школу в с. Ильинском, а затем  Калининское ФЗУ им. Г.В. Плеханова. Работал слесарем на прядильной фабрике и одновременно занимался в аэроклубе. В 1940 году добровольцем, еще до призывного возраста, поступил в Балтийскую школу пилотов. Когда началась война,  Арсению было только девятнадцать, на фронте уже с октября 1941 уже опытный пилот.
    Старший лейтенант Морозов воевал на Южном, Западном и 1-м Белорусском фронтах. На истребителях разных марок он совершил 271 боевой вылет, в том числе 32 вылета на штурмовку наземных войск противника и 46 – на разведку. В 33 воздушных боях Морозов сбил 14 немецких самолетов и 9 в составе группы. Был ведущим в своем звене и мастерски организовывал боевые атаки. Кроме того, им нанесен большой урон наземным войскам врага. В боевой характеристике аса сказано: «Морозов являлся мастером воздушного боя и отличным разведчиком, его разведданные были точны и правдивы. Морозов всегда посылался на самые ответственные боевые задания, и там, где угрожала опасность с воздуха для наших частей, он появлялся в небе со своей группой и сокрушительно громил немецких захватчиков. У него была одна мысль и одно желание – летать и уничтожать врага, где бы он ни появлялся. Личным примером увлекал летчиков на боевые подвиги и служил примером не только для летного состава полка, но и также дивизии и всего корпуса». 
      Погиб Морозов А.И. в Белоруссии на подступах к городу Кобрин 24 июля 1944 года. Старший лейтенант Морозов возвращался на аэродром  после разведки, данные которой уже передал в штаб по рации, увидел, как немецкие штурмовики бомбили передний край советских войск. Не в характере храброго летчика пролетать мимо вражеских самолетов и бросился  в неравную схватку с врагом. Дрался Морозов расчетливо и дерзко, расстроив боевой порядок штурмовиков, удачно зашел в «хвост» одному и меткой очередью сбил. Вражеский самолет вспыхнув, рухнул на землю, вражеские штурмовики покинули поле боя.  В этом бою и был подбит самолет нашего сокола. Неуправляемый самолет упал на территорию еще занятой врагом. Местный житель нашел в лесу место падения самолета
отважного летчика, извлек из-под обломков тело молодого пилота. Потом, уже после освобождение города Кобрина от фашистских захватчиков храброго летчика похоронили  на центральной площади. Звание Героя Советского Союза ст. лейтенанту Морозову А.И. присвоено посмертно 23 февраля 1945 года. Морозов А.И. всегда в строю - Герой навечно занесен в списки части. 
         На родине Героя был колхоз, названный его именем. На здании  Езвинской средней школы Бурашевского сельского поселения установлена памятная доска в честь нашего Героя земляка.  В библиотеке села Ильинское действует выставка в честь  Морозова А. И.
         Галаулин Василий Николаевич родился в д. Захарьино Калининского района в
 1912 г. Окончил начальную школу. С  1929 по 1936 г. работал столяром в Москве, с 1936 по 1941 г. на Калининском вагоностроительном заводе. На фронте с июня 1941 г. сначала пулеметчик, а затем командир орудия 71-го отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 60-й Советской стрелковой дивизии. Храбро сражался пулеметчик  старший сержант Галаулин, участвовал в форсировании рек Десны, Сож, Днепра. В 1943 году принимал участие в боях за город Севск и был награжден орденом  Красной Звезды.
 31 августа Москва салютовала советским войскам в честь освобождения Севска  двенадцатью  артиллерийскими залпами из 124 орудий.
       В Гомельско-Речицкой операции 10-30 ноября 1943 года части 60-й стрелковой дивизии на территории Гомельской области в Белоруссии на рубеже реки Березины сосредоточили две танковые и  пехотную дивизии. 71-й отдельный истребительно противотанковый дивизион участвовал в отражении немецкого контрудара. Бой у деревни Подберезье длился непрерывно больше суток. Расчетом старшего сержанта Галаулина В.Н. и лично им самым были подбиты пять немецких танков. В этом бою отважный сержант был ранен. В представлении к званию Героя Советского Союза отмечено: 
«Несмотря на приказ командира взвода уйти на пункт медицинской помощи, он остался в строю. После того, как была отбита  четвертая атака,  и на участке, где стояло  орудие Галаулина, наступило некоторое затишье, по приказу командира батареи  старший сержант Галаулин был отправлен в медсанбат». 29 марта 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования в боях за освобождение Белоруссии, мужество и героизм старшему сержанту Василию Николаевичу Галаулину было присвоено звание Героя Советского Союза.
       В конце 1945 года В.Н. Галаулин демобилизовался, вернулся домой, жил  в
 г. Калинине, работал на Калининском вагоностроительном заводе. Скончался Герой 
4 июля 1976 года.
        В 1969 году в честь работников вагоностроительного завода, участвовавших в Великой Отечественной  войне, был открыт обелиск, а весной 2009 года на нем установили мемориальную доску с именами заводчан – Героев Советского Союза, в том  числе и старшего сержанта артиллериста Василия Николаевича Галаулина. Увековечена память земляка Героя Советского Союза Василия Николаевича Галаулина в Бурашевском сельском поселении на здании Бурашевской средней школы  установлена памятная доска.