70-летие освобождения г. Калинина

16 декабря Тверская область отмечала 70-летие освобождения г. Калинина от немецко-фашистских захватчиков.  

В селе Бурашево прошел торжественный митинг на братском захоронении. Школьники, ветераны и участники ВОВ возложили цветы в память о погибших воинах. Затем состоялся тематический вечер в ДК Бурашево.

Поздравил участников Войны, ветеранов Глава администрации Бурашевского с/п  Сергей Александрович Румянцев. Он сказал, что это первая крупная победа советских воинов в Великой отечественной войне, которая обеспечила дальнейшее наступление войск Калининского фронта. Освобождение проходило в очень сложной обстановке: мороз, отсутствие обмундирования, продовольствия. Но, несмотря на все препятствия – мы победили. Также он приветствовал нового жителя Бурашевского поселения  Корнилова Николая Федоровича, участника ВОВ и отметил, что сегодня приятно видеть в зале много ветеранов и участников Войны.

На экране шла документальная хроника Войны, а на сцене выступали ученики Детской школы искусств, театральная и вокальная студии ДК Бурашево, хореографическая студия «Каприз». Кульминацией вечера стала минута молчания. Впечатления от оформления зала, торжественной музыки и мастерства артистов были настолько сильными, что ветераны и участники  Войны были очень растроганы. Левин Владимир Федорович, человек, который сам пережил все тяготы войны, вышел на сцену с поздравлениями и со словами благодарности организаторам вечера.